2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プリン

先日、急に思いたってプリンを作りました。

ナチュラルキッチンで購入した可愛いガラスのびんを使って

生クリームとキャラメルソースをトッピング


作り方は、すごーく簡単。プリン液を入れた器(アルミ箔で蓋をする)を

お鍋に並べて、器の半分くらいまで水を入れます。お鍋に蓋をして中火→弱火で

プリンの表面が少し固まるくらいで火を消します。(5分程度)

あとは、じっくり余熱で火を通すだけ。そのまま冷まします。

この作り方は、プリンが硬くならず、トロトロ加減が美味しい!!

オススメのレシピです



プリン
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://takumama2011.blog39.fc2.com/tb.php/3-db90c2fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

東山動植物園 «  | BLOG TOP |  » 今日から!

プロフィール

takumama

Author:takumama
器と雑貨が大好き。

パパと息子・taku(2才)の
三人暮らし。

どうぞ、宜しくお願いします☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1)
DIY (1)
handmade (6)
cooking (6)
dish and tool (17)
child (3)
outing (3)
shopping (13)
day (3)

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。